ThickenUp® Clear
ThickenUp® Clear est un épaississant instantané pour aliments et boissons. Résistant à l’amylase. Epaississement rapide et durable. Transparent, au goût neutre, inodore et sans grumeaux. Denrée alimentaire destinée à des fins médicales spéciales.
Regardez le film d'instruction ici!
Meilleur respect du traitement: transparent, aucune influence sur le goût ou l’odeur des boissons ou plats chauds ou froids. Facile à utiliser : par consistance souhaitée, un même dosage pour tous les liquides. Epaissit rapidement et ne surépaissit pas. Technologie innovante : résistance à l’amylase prouvée ce qui contribue à une consistance stable durant tout le processus de déglutition.
Avis important: Utiliser sous contrôle médical. Seulement pour consommation orale. Ne peut pas être utilisé comme seule source de nutrition. Convient dès l’âge de 3 ans.
| Information nutritionnelle | 100 g | 1,2 g* | |
|---|---|---|---|
| Energie | kJ/kcal | 1287/306 | 15/3,7 | 
| Lipides | g | 0 | 0 | 
| dont: | 
 | 
 | 
 | 
| acides gras saturés | g | 0 | 0 | 
| Glucides | g | 62 | 0,74 | 
| dont: | 
 | 
 | 
 | 
| sucres | g | 1,8 | 0,02 | 
| Fibres alimentaires | g | 27 | 0,32 | 
| Protéines | g | 1,0 | 0 | 
| Sel | g | 2,7 | 0,032 | 
| P:MG:G:F | % kcal | 0:0:81:19 | 
 | 
Veuillez cliquer ici pour avoir l’aperçu complet des valeurs nutritionnelles
Pour l’épaississement des boissons.
- Utiliser la mesurette qui se trouve dans la boîte. Verser d’abord la quantité de poudre souhaitée dans un verre propre et sec.
- Ajouter tout en mélangeant le liquide.
- Continuer à mélanger jusqu’à dissolution de la poudre. Laisser reposer quelques instants avant de servir. Avant utilisation, encore mélanger. Buvez votre eau quand la consistance indiquée par le logopède/professionnel de santé est obtenue. N’ajouter pas un supplément de poudre à votre boisson épaissie.
Dosage recommandé: voir tableau
| Niveau | Consistance souhaitée pour 100 ml de liquide (eau, jus, thé, café) | Mesurette | Stick | 
|---|---|---|---|
| 1 | Très légèrement épais | 1/2 | 1/2 | 
| 2 | Légèrement épais (nectar) | 1 | 1 | 
| 3 | Modérément épais (miel) | 2 | 2 | 
| 4 | Très épais (pudding) | 3 | 3 | 
1 mesurette = 1,2 g ; 1 stick = 1,2 g
Ajouter ThickenUp® Clear aux mets en purée jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
* Pour le niveau 4: les liquides très épais sont évalués sur la base du "test à la fourchette".
Il est de la responsabilité de la personne administrant ThickenUp® Clear de s’assurer que le produit préparé est à la consistance appropriée.
Conservation: Conserver dans un endroit frais et sec. Après ouverture, consommer dans les 8 semaines. Bien couvrir les produits préparés et consommer endéans les 6 heures si conservés à température ambiante ou 24 heures si conservés dans le frigo.
Ingrédients: maltodextrine, gomme de xanthane, chlorure de potassium. Sans lactose. Sans gluten.
ThickenUp® Clear est disponible en Belgique et aux Pays Bas. ThickenUp® Clear n’est pas pris en considération pour le remboursement.
| Code Article | CNK | Description du produit | 
|---|---|---|
| 12114004 | 3954-831 | ThickenUp® Clear 125 g | 
| 12114006 | 3954-849 | ThickenUp® Clear 900 g | 
| 12382014 | 2910-032 | ThickenUp® Clear Sticks | 
 
 








